Sunomono

Se tem algo que realmente me fascina, é o mundo da gastronomia. Quando mais nova, prefiria estar na cozinha ajudando minha vó a preparar algumas receitas experimentais (rs) do que ficar frente a TV. Não tenho dom para ser cheff, mas sempre que posso me arrisco entre temperos, sabores e cores.
Então resolvi postar nesse blog, além dos meus textos, algumas receitas favoritas.

Sempre quis saber como era feita aquela saladinha que servem de entrada nos restaurantes de comida japonesa, depois de descobrir o nome, ficou fácil. Segue a receita:


Ingredientes
1 pepino japonês fatiado bem fino
5 bastões de kani kama
1 colher (sopa) de gergelim torrado

Depois de fatiados os pepinos devem ser colocados numa peneira, temperados com sal e deixados pra desidratar por uns 15 minutos.
Desfie o kani kama, reserve.
Torre o gergelim, mas não esqueça de tampar a frigideira!!!

Para o molho Amazu
4 colhers (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de açucar (parece muito, mas não é)
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de sal

Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio até que o sal e o açúcar tenham derretido totalmente, sem deixar ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.
Numa saladeira coloque os pepinos lavados, o kani kama, e sobre eles derrame o molho já frio.
Misture com cuidado e leve para gelar por meia hora.
Antes de servir salpique o gergelim torrado sobre a salada, sirva como entrada

Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/

Comentários

  1. Você é uma ótima escritora, mas um péssima gourmet.

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  2. kkkkkkkk...e isso que vc ainda nem teve a chance de experimentar os meus pratos, hein!

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  3. Sarinha... rola uma degustação??? ;)

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  4. Sarah e desde de quando você já fez esta SALADINHA tão light! Gostaria que você escrevesse sobre as suas macarronadas, o seu arroz com pequi e o seu pão e alho. Tudo muito LIGHT....até parece! Amo as sua culinária e o Rohnner has no idea about your way of cooking. Rohnner just kidding. It's mother's opinion, you know! Even in the cyberspace! Mom is always Mom!

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