Azeites Aromaticos


Sabe aquele dia que você acorda inspirado pra inventar sabores diferentes e se arriscar na cozinha preparando as combinações mais exóticas possíveis? Então, estava em casa sem fazer nada quando me deparei com um vidro de azeite novinho. E logo me lembrei de um azeite fenomenal que é servido em uma pizzaria que sempre frequento, temperado com ervas, alho, pimenta e demais condimentos. Aí inventei de fazer o tal azeite aromático, mas nem me dei o trabalho de consultar receita nenhuma. Fui logo, colocando uma pitada de pimenta calabresa, alguns dentes de alho e chimichurri em pó (amo). Depois de colocar tudo isso em um vidro, completei com azeite virgem e pronto. Achei que ficou meio forte de pimenta, mas até que deu para o gasto.
Bom, enfim...to postando uma receita que achei na net, vou testá-la no próximo final de semana. Confira!


Ingredientes






  • 5 ramos de manjericão
  • 1 galho de alecrim
  • 150 ml de azeite extravirgem
  • 2 dentes de alho frescos
  • 3 ramos de tomilho
Modo de Preparo

Coloque as ervas lavadas e secas num vidro esterilizado, junte o alho e cubra com o azeite. Deixe curtir por 15 dias antes de usar. Ele deve ser armazenado em garrafa de vidro e fechado com rolha.

*Em outras receitas, os ingredientes são levemente aquecidos, em uma temperatura de 60º C, não mais que isso, para não alterar o sabor e as propriedades do azeite.

Fica a sugestão! Agora, é soltar a imaginação e criar novos sabores para dar um toque a mais em seus pratos.

ps: Estou louca pra testar a combinação de hortelã e manjericão.

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